Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-11-2021 14:51
URL публикации: https://www.1sn.ru/272568.html


В управлении архитектуры при главе Якутии проходят обыски

ИА SakhaNews. Сотрудники Следственного управления МВД по РС(Я) проводят обыски в управлении архитектуры и градостроительства при главе Якутии.

По некоторым данным, обыски проходят в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном со строительством парка в городе Покровске. Официальных комментариев правоохранительные органы пока не дают.

Чуть позже последовал официальный комментарий Управления архитектуры и градостроительства при главе Якутии, в котором говорится: "25 ноября 2021 года в помещениях Управления архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия) сотрудниками Следственного управления МВД по РС(Я) произведен обыск в рамках расследования возбужденного ранее уголовного дела в отношении подрядчика объекта благоустройства – парка в городе Покровске. В данном деле Управление архитектуры республики признано потерпевшей стороной, а подрядчик обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, что является тяжким преступлением. По имеющейся информации, подрядчик в настоящее время находится в федеральном розыске. Работа Управления архитектуры ведется в штатном режиме, дезорганизации деятельности обыском не допущено".

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия), уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). "По предварительным данным установлено, что организация-застройщик предоставила ведомству-заказчику подложные документы, содержащие сведения о якобы выполненных ими работах по благоустройству объекта в городе Покровске на сумму около 1,5 млн рублей", - добавили в МВД. Расследование уголовного дела продолжается.

Городской парк благоустроили в 2017 году к 335-летию основания Покровска и 20-летия присвоения ему статуса города. Он расположен в лесном массиве на территории площадью около 1,3 гектара. По информации МинЖКХиЭ Якутии, в 2016 году Покровск получил федеральную субсидию в размере около четырех миллионов рублей на благоустройство мест массового отдыха.