Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-11-2021 04:22
URL публикации: https://www.1sn.ru/272613.html


На шахте "Листвяжная" нарушения сыпались, как из рога изобилия

ИА SakhaNews. Представители Ростехнадзора выявили свыше 900 нарушений на шахте "Листвяжная" в 2021 году, девять раз ее работа приостанавливалась, сообщил официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

"В 2021 году на шахте проведено 127 проверок, выявлено 914 нарушений, девять раз применялась приостановка, общая сумма штрафов составила свыше 4 млн рублей", - отмечается в телеграм-канале Виля.

Причиной ЧП на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области, по предварительным данным, стал взрыв метана. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, передает ТАСС.

"Скорее всего, это был метановый взрыв, обусловленный тем, что была какая-то искра, которая повлекла за собой взрыв и динамический удар. Он травмировал людей, которые не смогли выбраться", - сказал он. По его словам, для расследования причин ЧП прибыли следователи Следственного комитета РФ из Москвы.

О возгорании в шахте «Листвяжная» стало известно утром 25 ноября. Общее число погибших в результате аварии на шахте достигло 14 человек.