Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-11-2021 14:21
URL публикации: https://www.1sn.ru/272640.html


В Якутске уберут столбы, «растущие» посередине тротуаров

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Якутска внесла главе администрации ГО «г.Якутск» представление об устранении нарушений закона, допущенных в ходе производства работ на объекте «Капитальный ремонт Хатынг-Юряхского шоссе на участке от Вилюйского тракта до улицы Жорницкого». Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

В результате прокурорской проверки было установлено, что Окружная администрация города не учла в проектно-сметной документации наличие девяти столбов ЛЭП на подлежащих ремонту тротуарах. Меры по их признанию бесхозяйным имуществом, демонтажу либо переносу не были приняты.

Также своевременно не было установлено наличие 14 опор линии связи на обустраиваемой пешеходной дорожке. Информация об их переносе в филиал «Сахателеком» ПАО «Ростелеком» была направлена только после начала производства СМР в рамках контракта с частным предприятием.

Кроме того, установлено, что в 2020 году ПАО «Якутскэнерго» была выдана разрешительная документация на установку на пешеходных дорожках шести энергоопор, которые в последующем были частично демонтированы (оставлено шесть из них), а асфальтобетонное покрытие тротуара восстановлено не было.

Ремонт Хатынг-Юряхского шоссе производился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фактическое устранение указанных нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Фото: ykt.ru.