Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-06-2005 16:48
URL публикации: https://www.1sn.ru/298.html


21 июня в Якутске стартовали военно-спортивные игры «Победа-60»

Сегодня прошли конкурсы по строевой подготовке



Вчера в Якутск приехали члены военно-спортивных клубов и объединений, школ безопасности и выживания, курсанты специальных классов, воспитанники кадетских корпусов и студенты начального профессионального образования, чтобы принять участие в финале республиканских военно-спортивных игр «Победа-60». А сегодня в Якутске на площади Ленина был дан старт военно-спортивным играм. В этот день команды прошли первое испытание: они состязались в двух конкурсах по строевой подготовке «Статен в строю, силен в бою» и «Равнение на знамя».



До этого во многих улусах прошли районные соревнования, в которых в общей сложности приняли участие 35 команд. Восемь из районов республики и две из города Якутска вошли в финал. В каждой команде по одиннадцать юных армейцев (семь юношей и четыре девушки) - от 14 до 18 лет.

Для многих участников игр - это уже не первые соревнования. Например, команда военно-спортивного клуба «Орленок» Мугудайской средней школы(Чурапчинский район) – победитель республиканских военно-спортивных игр прошлого года, принимала участие в российских соревнованиях. Сильные команды приехали из Амгинского, Усть-Алданского и Хангаласского районов. Амгинская команда «Эрэл» в прошлом году была победителем зимних соревнований «Снежный барс». Неоднократный победитель улусного смотра песни и строя команда «Спартанцы» из Мохсоголлоха. Дебютант соревнований - команда республиканской общеобразовательной специальной школы закрытого типа из п.Хатассы. В этой команде только юноши, ребятам будет нелегко соревноваться с именитыми соперниками, однако они готовы драться за победу до конца.



Большинство конкурсов пройдет на территории Якутской кадетской школы. Ребятам предстоит совершить военно-спортивный марш-бросок, состязаться в силовых упражнениях, помериться знаниями по истории России в конкурсе «Ратные страницы Отечества», соревноваться в стрельбе, рукопашном бое, оказании помощи пострадавшим.

Каждая команда серьезно готовилась к соревнованиям, поэтому перед жюри стоит нелегкая задача выбрать победителя – команду, которая примет участие во всероссийских соревнованиях. Победители республиканских военно-спортивных игр «Победа– 60» определятся 25 июня.