Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-06-2005 16:45
URL публикации: https://www.1sn.ru/315.html


Отдых в ночном Якутске

В Якутске с наступлением лета возникает острая проблема организации досуга горожан. Везет, конечно, тем, кто отдыхает на юге или хотя бы в деревне или на даче. Но каково тем, кто остается в пыльном и душном городе?! Что же остается им делать? Ничего, кроме как «оттянуться» по полной программе в свободное от работы и учебы время. Итак, сегодня мы вам представляем краткий обзор «злачных» местечек Якутска.



«Стелс»

+ Современный дизайн, модная клубная музыка,

оригинальные спецэффекты, стильный бар, сравнительно умеренные цены


- Грубоватые охранники, отсутствие холла, где можно немного передохнуть от слишком громких звуков. Основной контингент бара – девушки и юноши подросткового возраста или чуть старше. Много платных услуг. К примеру, столик надо отдельно арендовать на каждый час.



«Спорт-хаус»

+ Сравнительно просторный танцпол, удачное размещение столиков, красивый интерьер, приятная атмосфера. На втором этаже есть зал, где можно поиграть в бильярд. Цены доступные.


- Невысокий уровень сервиса, несовременная музыка, скудное меню ( к вечеру остается лишь скудная часть из того, что предлагается в меню). Женщины в основном остаются на первом этаже (в ресторане), а мужчины прямиком поднимаются в бильярдную. В итоге отдыхают отдельно друг от друга



«Какаду»

+ Просторный зал, современная ритмичная музыка. Здесь с удовольствием могут отдохнуть и большие компании, и «сладкие парочки», и «подружки-хохотушки». Словом, в «Какаду» всегда весело. А еще здесь часто звучит красивая армянская музыка. Публика собирается спокойная. Цены – средние.


- Отсутствие нормальных кондиционеров, качество обслуживания персонала бара-ресторана оставляет желать лучшего. Слишком придирчивый администратор к «фейс-контролю». Невозможность забронировать стол по телефону (в рекламных объявлениях не указывается телефон).



«Полярная звезда»

+ Современная гостиница открыта для всех. Тут можно приятно провести время не только в ресторане, но и в баре, боулинг-зале. Здесь часто проходят всевозможные мероприятия, шоу, акции, праздники. Словом, если тусоваться в Якутске, так делать это лучше всего в «Полярной звезде». Богатые апартаменты, смешение классического и хай-тек стилей, спокойная располагающая музыка, приятная атмосфера – все обещает спокойный и красивый отдых. Следует отметить культуру и качественное обслуживание персонала.


- Высокие цены и отсутствие указателей. Человек, впервые попавший в эту гостиницу, сразу не разберется, где что находится.



«Трактиръ»

+ Милая деревянная отделка стен и фотографии в рамках стен с видами старого Якутска создают атмосферу «прошлого века». Умеренные цены, кондиционеры работают на совесть.


- Очень слабое обслуживание, невозможность «пробиться» в вечернее время, особенно в субботу. Иногда официанты и охранники ведут себя просто по-хамски, причем демонстративно. Музыка – попса а-ля «Блестящие». Такое ощущение, как будто ди-джей специально ставит такую музыку, чтобы клиенты за дополнительную плату заказывали нормальные композиции.



Клуб «К-19»

+ Очень интересный и стильный дизайн под подводную лодку. Приглушенный свет, современная музыка, стриптиз и всевозможные конкурсы обещают прекрасное настроение.


- Клуб редко когда распахивает свои двери «простым смертным» по субботам, зал постоянно арендуют «корпоративники». Еще в народе «К-19» называют «бабьим царством».



«Корона»

+ Некогда общепризнанный клуб для VIP-персон сегодня стал общедоступным. Хорошо это или плохо, судить лишь администрации. Но в «Короне» остаются неизменными высококлассный сервис, чистота и комфорт, разнообразное меню, богатая развлекательная программа.


- Сравнительно высокие цены, небольшой танцпол.



Боулинг-клуб «Космобол»

+ Прекрасное место для семейного отдыха и большой веселой компании. Можно покатать шарики, поиграть в бильярд и автоматы. А еще можно посидеть в классном баре, где вам предложат вкусные блюда и множество напитков. Суперстильный дизайн, постоянная трансляция программ кабельного телевидения, удобные диванчики – все просто отлично.


- Слабоватый сервис, высокие цены, не отлаженная схема бронирования дорожек.



«Олимпик»

+ Недавно открывшийся бильярдный центр превращается по выходным дням в «мегатанцклуб». Официанты доброжелательные и пунктуальные. Народу много, контингент «разношерстный».


- Прежде чем попасть в него, приходится пробираться по территории, заваленной мусором и досками.


- Слабо поставленный сервис, небогатая кухня, отдаленность сидячих мест от бильярдных столов, поэтому огромная дистанция между играющими и наблюдающими за игрой. А бильярд – игра публичная и, согласитесь, зрелищная.



«Пекин»

+ Пространство зала позволяет потанцевать, звучит современная музыка, еда радует не заоблачными ценами и хорошими вкусовыми качествами.


- На первый взгляд, приятные и милые официантки становятся удивительно твердыми и настойчивыми, если вы заказываете мало блюд. Надо, как минимум, на 400-500 рублей - на одного человека. На вопрос, почему, мол, так, девушка отвечает: «У нас все так заказывают». Бедные посетители.



«Тамерлан»

+ Многих посетителей этот ресторан привлекает скромным, но изысканным дизайном. Кухня богатая, приличный выбор салатов. Есть также великолепное коронное блюдо – «Тамерлан» (набор продуктов выбирает клиент, который поджаривают на его глазах). Цены здесь сравнительно низкие, мест – много.


- Не отлаженная система обслуживания, качество обслуживания – далеко от совершенства. Слишком «дневной» свет не способствует созданию уютной обстановки, а музыка вовсе не соответствует дизайну.