Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-01-2006 12:25
URL публикации: https://www.1sn.ru/3825.html


Дом в Усун-Кюеле отстояли всем селом

Пожары

За последние трое суток в республике произошло 25 пожаров. Два человека погибли, столько же получили травмы различной степени тяжести.

20 января пострадал при пожаре житель села Усун-Кюель Верхнеколымского района – загорелся его дом. В селе пожарной части нет, так что помогали тушить огонь односельчане, в итоге дом отстояли.

В этот же день сгорело 2 кубических метра масла - в металлическом поддоне, в одном из цехов Якутского ремонтно-механического завода в Якутске, что стало следствием нарушения технологического процесса.

В столице республики в этот день сгорели кровля гаража ООО «Сайдамтранс» по ул.Чернышевского, утеплитель в котельной ЯГСХА по ул.Чайковского, частично пострадали две квартиры в одноэтажном жилом доме по ул.Огородников.

В Хандыге из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар в одной их квартир пятиэтажного дома – огнем повреждены домашние вещи. В больницу с ожогами ног и поясницы был доставлен мужчина 1935 года рождения.

Около 12 часов ночи поступило сообщение о пожаре в здании Нижнеянского аэропорта . Спасена часть оборудования и имущества.

Рано утром следующего дня (в 04.19) загорелась одна из комнат пятиэтажного общежития в Мирном . На месте пожара было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Днем загорелось заброшенное одноэтажное здание барачного типа в ликвидированном поселке Эльгинский Оймяконского района , погиб пятидесятилетний мужчина без определенного места работы и жительства.

В 23.15 загорелся магазин «Пеликан», располагающийся на пр.Ленина в Якутске. Предполагаемая причина – короткое замыкание проводки. Магазин поврежден огнем по всей площади, сообщает пресс-сцентр ГУ МЧС РФ по РС(Я).