Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-03-2010 05:45
URL публикации: https://www.1sn.ru/38910.html


В Якутске шесть семей военнослужащих стали новоселами

ИА SakhaNews. 25 марта в Якутске шесть семей военнослужащих, уволенных в запас, получили ключи от квартир в новостройках.

Торжественная церемония, сообщает пресс-служба мэрии, проходила в кабинете начальника Департамента жилищных отношений Окружной администрации Анны Александровой. Квартиры военнослужащим достались бесплатно и, подчеркивается в сообщении, без каких-либо бюрократических проволочек, передаются им в собственность.

Квартиры приобретены за счет федеральных средств в рамках исполнения постановления Правительства РФ от 06.11.2009 г. № 903. Большая работа по оформлению документации проведена совместно с Министерством строительства республики, Военным комиссариатом, Министерством регионального развития РФ и компанией ДСК. Выбор первых претендентов не случаен: согласно федеральным требованиям, претенденты на бесплатную жилплощадь должны быть уволены из органов внутренних дел РФ, государственной пожарной службы МЧС РФ, органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет федерального бюджета, нуждающихся в улучшении жилищных условий, со стажем службы более десяти лет и т.д.

Поздравляя новоселов, Анна Николаевна отметила, что три семьи из шести получили по две квартиры, так как являются многодетными, в итоге было вручено девять ключей. Двое из военнослужащих - Владимир Есев и Анатолий Могильников - проживают в Якутске, остальные жили и работали в улусах, теперь переезжают в столицу: Александр Петров - из Сунтар, Алексей Горохов - из Вилюйска, Николай Васильев - из Нюрбы и Владимир Григорьев - из Усть-Маи.

Своей очереди на получение квартир ждут еще 29 военнослужащих, уволенных в запас.

После торжественной церемонии вручения ключей, новоиспеченные счастливые новоселы поехали осматривать свои законные квадратные метры.

Фото пресс-службы Окружной администрации Якутска.