Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-06-2005 14:06
URL публикации: https://www.1sn.ru/392.html


Пожары идут на убыль

Отключение электроэнергии


27 июня от оперативного дежурного «Якутскэнерго» поступило сообщение , что в 14-53 аварийно отключилась ВЛ-104кВ, которая запитывала Сунтар-Нюрба-Верхне-Вилюйск-Вилюйск. Повторный запуск результатов не дал. В 17-40 все населенные пункты через ГРУ, ДЭСы и линию 35 кВ были подключены к электропитанию. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в нормальном режиме.



Причины лесных пожаров


На сегодняшний день в Якутии действуют четыре пожара на площади 39, 2 га. Один пожар локализован, два ликвидировано. Леса горят в Чурапчинском, Оймяконском, Вилюйском, Верхневилюйском районах. На ликвидацию привлекалось 58 человек и пять единиц техники. Ущерб от лесных пожаров составил 3 472 592 рубля. Установлено 79 причин возгораний: из них 23 случая - из-за сельхозпала, 33 - из-за неосторожного обращения с огнем, из-за грозы – шесть пожаров, из-за прочих причин 14 пожаров. Всего с начала года на территории Якутии зарегистрировано 143 лесных пожара.



Один пожар за сутки


За прошедшие сутки в республике произошел всего один пожар.

Это случилось в селе Ытык-Кюэль Таттинского района. Предположительно из-за детской шалости с огнем в 19-25 произошло возгорание в частном амбаре. Огнем были повреждены стены и потолок на площади девять кв.метров. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарные спасли автомобиль и надворные постройки.