Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-01-2006 20:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/3962.html


Государство поможет автопрому

Президент Путин уверен, что в ближайшее время будут достигнуты новые соглашения о сборке в России иностранных автомобилей. Кроме того, он пообещал поддержать объединение крупнейших автомобильных компаний России, если это сочтут целесообразным их собственники, но пообещал, что власти не будут навязывать им какие-то решения.

Президент напомнил, что уже подписанных шести соглашениях о сборке иностранных автомобилей в РФ. "Еще с 14 компаниями ведутся переговоры", - сказал он. "Уверен, что с большинством из них будут достигнуты положительные результаты", - подчеркнул Путин. Отвечая на вопрос о возможности создания национального автоконцерна на базе АвтоВАЗа, ГАЗа и КАМАЗа, Путин сказал: "Конечно, это возможно". "Но это должны определить собственники этих компаний при поддержке государства", - отметил он.

"Если все участники этого процесса придут к согласию, что это поможет развитию российского автопрома, мы им поможем", - пообещал Путин. "Но мы не будем навязывать никаких решений", - подчеркнул он.

Корреспондент одного из автомобильных изданий, задавая сегодня на пресс-конференции вопрос о перспективах российского автопрома, попросил президента разрешить его изданию устроить тест-драйв машины главы государства и написать об этом репортаж. "Какой автомобиль? " - уточнил президент. Услышав, что речь идет о "Волге", он согласился: "Хорошо, договорились".

Об этой машине президента стало известно в мае 2005 года. Тогда Путин прокатил на ней президента США Джорджа Буша во время его визита в РФ.

"Волга" ГАЗ-21 1956 года выпуска принадлежит лично Владимиру Путину, передает ИТАР-ТАСС. Автомобиль был отреставрирован на Горьковском автозаводе. Кузов цвета слоновой кости эффектно дополняют хромированные бамперы и молдинги, а также легкосплавные диски, покрытые хромом. Салон автомобиля обтянут кожей в цвет кузова. Машина оснащена автоматической коробкой передач. Капот "Волги" венчает стальной олень.

В прошлом году Путин лично за рулем этой машины приехал на открытие нового тоннеля по дороге на курорт Красная поляна под Сочи, сообщает NEWSr.com.