Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-07-2005 15:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/542.html


Применение районных коэффициентов к денежным выплатам ветеранов пока невозможно

На это не хватает денежных средств в бюджете



В Государственном Собрании (Ил Тумэн) Якутии состоялось заседание рабочей комиссии по правоприменительной практике ФЗ № 122 в отношении льготных категорий населения. Были рассмотрены вопросы социальной поддержки ветеранов тыла, ветеранов труда и жертв политических репрессий в Республике Саха (Якутия) в рамках монетизации льгот.



Вела заседание рабочей комиссии вице-спикер Екатерина Никитина. С докладом перед депутатами выступила министр труда и социального развития Якутии Юлия Песковская. Она сообщила, что необходимые законопроекты правительство республики уже подготовило. В частности, оживленное обсуждение вызвали порядок присвоения, механизм защиты ветеранов труда, которые предусмотрены постановлением кабинета министров.



Правительству республики предложено в ближайшее время упорядочить списки отраслевых знаков отличий и количество лиц, которым присвоены звания. Что касается звания «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)», то необходимо внести изменения в существующее положение, которые бы обеспечили реализацию прав почетных граждан республики в части расходов за счет средств государственного бюджета.



Депутаты с сожалением констатировали, что применение районных коэффициентов к ежемесячным денежным выплатам с 1 июля 2005 года из-за дефицита государственного бюджета пока невозможно. Они также обсудили вопросы финансирования льготного зубопротезирования, возмещения транспортных расходов льготной категории населения к месту лечения (отдыха) и обратно с периодичностью один раз в два года и другие вопросы.



Решения рабочей комиссии носят рекомендательный характер, сообщает пресс-служба Госсобрания РС(Я).