Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-05-2006 13:23
URL публикации: https://www.1sn.ru/5518.html


Общественную палату подозревают в том, что она работает «в угоду людям с тугим кошельком»

Как сообщает ЯСИА, 2 мая председатель общественного движения Народный фронт «Якутия – АЛРОСА», доктор физико-математических наук Иван Шамаев провел пресс-конференцию по итогам своего участия в слушаниях Общественной палаты РФ на тему «Стратегия общественного и экономического развития Сибири и Дальнего Востока на примере РС(Я)».

В кратком информационном сообщении говорится, что «Иван Шамаев считает, что по поводу состава участников слушаний, метко высказался Александр Ким-Кимэн, заявив, что «деятельность Общественной палаты РФ направлена в угоду людям с тугим кошельком». Как отметил И. Шамаев, «в основном, выступали не члены Общественной палаты, а эксперты из коммерческих структур, причем, настроенные агрессивно против республики. То есть, фактически Общественная палата превращается в орудие заказных материалов и рупор тех, «кто играет в нечестные игры». Надо полагать, исходя из этих слов, что Иван Шамаев себя к числу участников слушаний не относит.

«По словам Ивана Шамаева, он в своем выступлении в общественных слушаниях акцентировал внимание участников на двух моментах. Первое, он указал на нелегитимность выкупа акций миноритариев (работников компании) только одним акционером – правительством РФ. Второй момент – Иван Шамаев считает, что договор о разграничении государственной собственности между федеральным центром и Якутией от 1992 года должен оставаться в силе, то есть имущественный комплекс является собственностью республики.

Кроме этого, в разговоре с журналистами председатель Народного фронта «Якутия – АЛРОСА» подчеркнул, что в интернете приведен неполный текст его выступления. Например, отсутствует его пожелание в адрес Общественной палаты РФ «не становиться «дубинкой» в чьих бы то ни было руках».

Если в Интернете не приведено лишь его пожелание Общественной палате, то, как видим, республиканское правительственное информационное агентство не посчитало нужным вообще приводить текст его выступления, ограничившись лишь кратким пересказом его отдельных фрагментов.