Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-06-2005 16:08
URL публикации: https://www.1sn.ru/577.html


“На защите экономической безопасности”, “Новости Якутии”, 03.02.2003.

С основным докладом по итогам работы выступил начальник Управления ФСНП России по РС(Я), генерал-майор налоговой полиции Василий Анастатов.



За 2002 год Управлением рассмотрено 357 материалов, содержащих признаки составов преступлений, отнесенных к подследственности федеральных органов налоговой полиции. Возбуждено 218 уголовных дел, из них по статьям 198 (уклонение физического лица от уплаты налога), 199 (уклонение от уплаты налогов с организации), УК РФ возбуждено 155 уголовных дел. Сумма причиненного и возмещенного ущерба по оконченным делам соответственно составила 83037 млн рублей и 35779 млн рублей. Управлением за год было проведено 134 самостоятельные проверки, выявлено 114 нарушений законодательства о налогах и сборах, в том числе 107 нарушений в крупном и особо крупном размерах. Выявлено 360 административных правонарушений, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания. Взыскано 417 тыс. рублей от общей суммы наложенных штрафов. Большая часть административных правонарушений допускается в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, продажи товаров, выполнения работ либо оказания услуг при отсутствии установленной информации. По итогам 2002 года в результате оперативно-служебной деятельности ФСНП России по РС(Я) в бюджеты разных уровней поступило 263 млн рублей.



По многим показателям следственной работы управления, происходит улучшение результатов деятельности. Так, в производстве следователей в течение года находилось 267 уголовных дел, окончено 185.



По рейтинговому показателю, «Направлено уголовных дел прокурору с обвинительными группами либо в крупных и особо крупных размерах», по итогам 11 месяцев 2002 года управление занимает 10-е место по ФСНП России. По основному показателю оперативно-розыскной деятельности - 20-е место в ФСНП России и 2-е место в ДВФО.



Отмечены хорошие результаты в Мирнинском (начальник Л.Я.Корнилов), Ленском (С.Т.Тунгушпаев) Алданском (А.В.Герасимов), Верхоянском (В.Р.Никифоров), межрайонных отделах УФСНП России по РС(Я).



По большинству основных показателей, по которым оценивают состояние оперативно-служебной деятельности, результаты работы управления выше средних по Российской Федерации. По итогам 11 месяцев 2002 года управление на 38-м месте по России и на 4-м - по Дальневосточному федеральному округу.