Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-07-2005 12:58
URL публикации: https://www.1sn.ru/654.html


Реклама игорных заведений ограничена. ОЭЗ дали зеленую улицу.

Депутаты Госдумы перед летними каникулами приняли ряд законопроектов.



Мы уже сообщали о рассмотрении депутатами Госдумы вопроса об ограничении рекламы игорного бизнеса. По информации РИА «Новости», в пятницу данный законопроект был принят Госдумой во втором и третьем чтениях.



Теперь игорные заведения смогут использовать в качестве рекламных носителей только стены собственных залов и издания рекламного характера. Реклама азартных заведения на телевидении и по радио ограничивается только ночным временем – вещатели имеют право ставить их с 22-00 до 7-00. Полностью запрещается реклама игорного бизнеса на вокзалах, в аэропортах и метро.



Принятые поправки также устанавливают штрафы за нарушение закона - 200 МРОТ для граждан, пять тысяч МРОТ - для юрлиц.



Также Госдумой принят в окончательном чтении законопроект «Об особых экономических зонах в РФ».



Особые экономические зоны, разъяснил «Интерфакс», создаются по решению правительства РФ в целях развития обрабатывающих отраслей экономики, высотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции и развития транспортной инфраструктуры, что позволит создать благоприятные условия для развития экономического и научного потенциала страны и привлечь инвестиции в ее экономику.



На территории ОЭЗ, согласно закону, не допускается добыча полезных ископаемых и металлургическое производство, в том числе переработка полезных ископаемых и лома черных и цветных металлов, а также производство и переработка подакцизных товаров за исключением легковых автомобилей и мотоциклов.