Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-08-2006 08:12
URL публикации: https://www.1sn.ru/7089.html


Высокопоставленный чиновник погорел на взятке

Мосгорсуд признал виновным заместителя главы департамента финансового контроля и аудита Минпромэнерго РФ Александра Миськова, обвиняемого в получении взятки, и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Чиновник признан виновным в совершении преступлении, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Как передает "Интерфакс", суд, вынося решение, учел то, что Миськов совершил преступление в первый раз, а также то, что на его иждивении находится малолетняя дочь, страдающая тяжелым хроническим заболеванием. Однако судья сказал, что, учитывая тяжесть совершенного преступления, не может назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Суд счел полностью доказанной вину Миськова в получении взятки в размере 580 тысяч рублей за содействие в дополнительном финансировании Сибирского отделения НИИ катализа РАН. При этом суд оправдал Миськова по обвинению в покушении на дачу взятки. По словам судьи, следствие ошибочно предъявило обвинение подсудимому в покушении на дачу взятки. По данной статье УК РФ Миськов был оправдан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Миськов отрицал свою причастность к преступлению. По словам его адвоката Николая Клена, при передаче конверта его подзащитный не знал, что в нем находились деньги. "У Миськова накануне был день рождения, и он думал, что ему подарили сувенир", - отметил защитник.

Адвокат Миськова после оглашения решения суда заявил, что не согласен с приговором. "Мы считаем, что эпизод с получением взятки моим подзащитным не был доказан в суде, поэтому мы будем обжаловать приговор в кассационной инстанции", - сказал Клен.

Кассационная жалоба на решение Мосгорсуда в течение десяти дней, отведенных законом, будет подана в Верховный суд РФ.