Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-08-2006 11:33
URL публикации: https://www.1sn.ru/7239.html


Работница ФАПК «Якутия» погибла, упав в шахту грузового лифта

Ольга Алексеева работала в ФАПК «Якутия» штукатуром-маляром, а в последние два года – уборщицей. 17 августа она как обычно пришла на работу и около обеда поднялась на третий этаж за хлорным раствором. Больше никто ее не видел, но никого на предприятии долгое отсутствие работницы не обеспокоило, несмотря на то, что ее пропуск оставался на проходной и после окончания рабочего дня. Никто не начал поиски человека и после того, как около 11 вечера в ФАПК пришел сын, обеспокоенный отсутствием матери.

Его пропустили на территорию комбината лишь на следующее утро, и только тогда начали поиски. По свидетельству сына, на третьем этаже, куда он поднялся, было темно, и он лишь случайно разглядел открытую шахту грузового лифта. Следователь прибыл днем, к этому времени дверь лифта была завалена стальными прутьями, к ней был придвинут шкаф, лестница вымыта и ярко освещалась электричеством.

По свидетельству работников предприятия, грузовой лифт не работал больше года. Версию самоубийства следователь, как пишет газета, отмел сразу же. Скорее, всего, это несчастный случай, произошедший вследствие нарушения техники безопасности. Прокуратура намерена возбудить уголовное дело.