Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-07-2005 13:00
URL публикации: https://www.1sn.ru/859.html


Огненная стихия не утихает

Леса продолжают гореть



На сегодняшний день в Якутии действуют четыре лесных пожара на площади 10195 га. Самый крупный лесной пожар до сих пор не ликвидирован в Жиганском районе. Леса горят в Среднеколымском и Мирнинском районах.



Не обошлось без жертв



За прошедшие сутки в республике произошло четыре пожара, из них один - в Якутске. В огне погиб человек, еще один получил травмы.



24 июля в селе Кобякон Намского района по улице Мира в 15-00 загорелся частный дом с пристроенной верандой. Она повреждена огнем по всей площади, стена дома и дверь снаружи обгорели на площади 15 кв. метров. По предварительной версии пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении.



В Нюрбе в 13-34 поступил вызов о пожаре в четырехквартирном жилом доме. В результате пожара огнем уничтожены две квартиры, обгорели веранды и кровли двух других квартир. Общая площадь пожара - 48 кв.метров. По прибытию первого пожарного подразделения в 13-38 возле дома был обнаружен мужчина 1963 года рождения с ожогами лица, верхних и нижних дыхательных путей и конечностей. Пострадавшего госпитализировали в хирургическое отделение Нюрбинской районной больницы. В 16-20 в районе квартиры №3 было обнаружено тело неизвестного мужчины.



В Якутске по улице Кржижановкого в 15-55 произошел пожар на ЯГРЭС в здании АБК. Сгорели два стеллажа, две телефонные стойки и кабель на общей площади десять кв. метров.



В поселке Мындаба Усть-Алданского района по улице Олимпийская в восьмом часу вечера загорелся частный дом. Огонь повредил здание по всей площади. По предварительной версии пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.