Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-09-2013 09:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/86880.html


Строительство жилья на Дальнем Востоке развернется весной и завершится до конца будущего года

ИА SakhaNews. Строительство жилья для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока развернется весной и завершится до конца будущего года. Об этом 18 сентября на брифинге в Хабаровске заявил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Сейчас, до 1 октября все пострадавшие получат временное тёплое и благоустроенное жильё на период до постоянного размещения. «На сегодня без такого жилья остаются по трём субъектам около 500 человек. Все эти люди должны быть расселены с учётом состава семьи в тёплые оборудованные помещения», - сказал полпред.

Говоря о строительстве нового жилья, Трутнев пояснил, что в связи с надвигающейся зимой, сейчас это сделать уже не удастся. «Строительство нового жилья будет развёрнуто весной и завершится до конца года. До этого времени будут определены места строительства новых домов, но как можно ближе к тем местам, где ранее проживали пострадавшие от наводнения люди, так как большинство хочет проживать в тех же населённых пунктах»,- приводит слова полпреда ИА REGNUM.