Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-07-2005 08:54
URL публикации: https://www.1sn.ru/877.html


Осуждены за лишение человека свободы

В Читинской области вынесен приговор за использование рабского труда.



В июне этого года приговором Карымского районного суда Читинской области за похищение человека и использование рабского труда осуждены Жуажан Ясентаева и ее сыновья Майрабек и Мурад.



С сентября 2003 года по июнь 2004 года они неоднократно похищали бывшего сожителя Ясентаевой Дедюхина, который проживал с новой семьей в селе Сыпчегур Читинского района. Путем запугивания, угроз и систематического избиения, Ясентаева и ее сыновья использовали его в качестве рабочей силы на огороде, в подсобном хозяйстве, а также заставляли ремонтировать технику. При этом Дедюхин работал бесплатно по 15 часов в день. А содержали они его в одной из комнат, пристегивая на ночь наручниками к спинке кровати.



Суд признал Жуажан Ясентаеву и ее сыновей Майрабека и Мурада виновными в похищении человека из корыстных побуждений и в использовании рабского труда с угрозой применения насилия, с изъятием документов, удостоверяющих личность (ч. 2 ст. 126 УК РФ, ч. 2 ст. 127-2 УК РФ) и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев, 6 лет 6 месяцев и 4 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.