Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. В Якутии в исправительных учреждениях УФСИН функционируют центры трудовой адаптации и ведомственные профессиональные училища. В системе профессиональной подготовки осужденных реализуется обучение по одной программе среднего профессионального образования и 25 программам профессионального (курсового) обучения.

Как сообщили в УФСИН по РС(Я), среди получаемых осужденными профессий числятся мастер общестроительных работ, столяр строительный, рамщик, бетонщик, швея, портной, слесарь-сантехник, электрослесарь строительный, каменщик, повар, пекарь, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, плотник, резчик по дереву и бересте, машинист трелевочной машины, вальщик леса, водитель автомобиля категории «В», газооператор котельных установок, овощевод и другие.

Промышленным сектором УИС региона, где осужденные проходят трудовую адаптацию, традиционно выпускаются изделия дерево- и металлообработки, швейная и сувенирная продукция, оказываются услуги по ремонту автомобильной техники и многое другое.

Исправительные учреждения регулярно принимают участие в выставках-ярмарках, где имеют возможность продемонстрировать населению республики свои изделия и рассказать всем интересующимся о производственном потенциале ведомства. Также это дает возможность заявить о себе перед широкой аудиторией потенциальных бизнес-партнеров и укрепить деловые связи с частным предпринимательством, что необходимо для развития производственного сектора исправительных учреждений, расширения рынка сбыта выпускаемой продукции и увеличения трудовой занятости осужденных.

Привлечение осужденных к обучению и труду положительно влияет на морально-психологический климат среди спецконтингента, повышает их личные и профессиональные качества, позволяет им погашать судебные иски и осуществлять выплаты по алиментам, а также является одним из важных факторов ресоциализации, подготовки к освобождению и успешной адаптации в обществе после отбытия наказания, отметили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2018 12:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ