COVID-19 выявлен за сутки ещё у 101 жителя Якутии
О режиме работы касс Энергосбыта
«Наши ветераны всегда примёр для молодёжи»
Якутяне отдали дань памяти героям-фронтовикам
Задержан полицейский, требовавший 300 тысяч у бизнесмена

ИА SakhaNews. На заседании Совета по спорту в Казани Президент РФ Дмитрий Медведев сказал: "Очень многое зависит от федераций, в том числе от международных федераций. На что я хотел бы обратить внимание. Коллеги, федерация должна возглавляться профессиональными людьми, которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой. А что же касается "уважаемых" граждан, то они могу возглавить Наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации. В течение месяца надо все это привести в соответствие с правилами. Хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить! Это касается всех присутствующих здесь, включая и министров, и профильных министров".

Дело в том, поясняет Первый канал, что сейчас среди президентов спортивных федераций страны - три министра, один губернатор и несколько крупных предпринимателей. Часть из которых, в лучшем случае, имеет лишь юношеские разряды по тому виду спорта, которым они руководят.

Спортивные федерации в Якутии сплошь и рядом возглавляют именно "уважаемые граждане", в том числе первые лица республики: президент Вячеслав Штыров - федерацию вольной борьбы, а председатель правительства Егор Борисов - бокса. Сомнительно, что и они имеют хотя бы юношеский разряд по этим видам спорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.10.2009 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ